Еще одним пешеходом стало больше

17 марта суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего, ранее не судимого, жителя соседнего районного центра, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).


В августе прошлого года по постановлению начальника ОГАИ за управление автомашиной в состоянии опьянения был лишен права управления транспортными средствами всех видов на 3 года, а так же на него был наложен штраф в размере 1.050.000 рублей. Но «учение» не пошло впрок. И в январе текущего года он повторно в состоянии опьянения уселся за руль.

За совершение указанного преступления суд приговорил обвиняемого к лишению права управления транспортными средствами сроком на 5 лет со штрафом в размере 250 базовых величин или 8.750.000 рублей.  При выборе меры и степени наказания суд принял во внимание полное раскаяние в содеянном обвиняемого, его посредственную характеристику, а так же его трудоустроенность.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *