«Денег нет?! Сейчас найдем!»

22 февраля 2011 года судом  Волковысского района рассмотрено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище) в отношении двух городских жителей 23 и 25 лет, один из которых уже ранее был неоднократно судим.
В тот прошлогодний мартовский по-весеннему теплый день они встретились с самого утра. И чтобы встреча оставила свой след в их памяти, друзья

изрядно приняли «на грудь», но дальнейшее общение могло потерпеть полное фиаско, так как иссяк финансовый поток из карманов, а желание выпить становилось первоочередным. Продефилировав по одной из городских улиц, они обнаружили незнакомого им «брата по оружию» (последний был пьян на столько, что просто уснул уткнувшись головой в забор, а время еще только 10 часов!!!). Попытки «воскресить» «бойца с зеленым змием» к положительному результату не приводили. Поэтому было принято единогласное решение осмотреть карманы и лежащую рядом дорожную сумку. Беглый осмотр содержимого карманов и сумки значительно улучшил настроение, так как были обнаружены деньги общей суммой 55.000 рублей, мобильный телефон, различная «мелочевка», а кроме того, литровая бутылка пива и сушеная рыба. Все вышеперечисленное было взято с собой и дружно пропито…

За совершение указанного преступления оба наших «героя» получили наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства каждый. Кроме того, суд применил к обоим принудительное лечение от алкоголизма.
При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние обоих обвиняемых.
Прокуратурой был подан протест на данный приговор в связи с его мягкостью, однако коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила приговор без изменений, который в настоящее время вступил в силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *