Выпил, украл — в тюрьму!

17 февраля 2011 года судом Волковысского района рассмотрено очередное уголовное дело по факту кражи мобильного телефона. История банальная и стара как мир. Удивляешься порой поступкам людей: как самим обвиняемым, так и беспечности потерпевших. Итак, в качестве обвиняемого по уголовному делу проходил 21-летний, нигде не работающий местный житель г.Волковыска.

А история начиналась так: наш "герой", в конце декабря минувшего года, зайдя в одно из

местных городских общежитий употребил определенную дозу спиртного, после чего решил зайти в гости к своей знакомой, проживающую в этом же общежитии.

В связи с тем, что хозяйка комнаты длительное время  отсутствовала, ему очень приглянулся находившейся в комнате мобильный телефон последней. Решив воспользоваться представленным случаем, он похитил его, предвкушая то, как долго и преданно "мобильник" будет служить новому хозяину. Но радость была недолгой. Через определенное время он вошел в один из бильярдных городских клубов, где и был задержан сотрудниками милиции. Похищенным так и не успел воспользоваться.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества, т.е. кража) суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 30 базовых величин (1.050.000 рублей). Похищенное передано законному владельцу. При вынесении приговора суд учитывал то, что виновный к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаивается в содеянном им,  полным прощением со стороны потерпевшей. Во всей этой истории напрашивается только один вопрос: "Какой был смысл совершенного им поступка?"

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *