Ссора перешедшая в поножовщину

1 марта 2011 года суд Волковысского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летней, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, гражданки Украины, жительницы Волковысского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). В ходе судебного следствия суд установил...

В середине декабря минувшего года обвиняемая вместе со своими детьми пришла в гости к потерпевшей. Дети были предоставлены сами себе, а их мамаши обосновались на кухне поговорить, при этом обильно "поддерживая" разговор спиртным. В какой-то момент между ними произошла ссора и они вцепились друг дружке руками в волосы. Гостье данного аргумента показалось мало и она, схватившись рукой на лежащий на кухонном столе нож, нанесла хозяйке дома удар в живот. Как потом она скажет на предварительном следствии, момент удара она сама не помнит в следствии выпитого алкоголя. После нанесенного ножом удара обвиняемая не успокоилась и продолжала таскать потерпевшую за волосы руками. В этот момент потерпевшая стала кричать и на ее крики прибежал муж последней, после чего растянул дерущихся.

В результате ссору потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде раны передней поверхности живота, проникающей в брюшную полость, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

За совершение указанного преступления суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы, однако отсрочил исполнение приговора до момента достижения трехлетнего возраста ребенка находящегося на иждивении у обвиняемой. Кроме того, суд  обязал взыскать с нее денежную средства в сумме более 1.100.000 рублей в пользу больницы, где проходила курс лечения потерпевшая.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *