Сдачу не забудь вернуть

10 февраля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено дело по обвинению 43-летнего без определенного места жительства и занятости, ранее неоднократно судимого, на момент рассмотрения находящегося на принудительном лечении от хронического алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное повторно либо группой лиц).

События развивались по классическому сценарию. В конце октября минувшего года, будущий обвиняемый зашел в гости к своему знакомому: жителю г.Волковыска. «Друзья» решили отметить это «знаменательное» событие. Но, как это часто бывает, спиртное вскоре закончилось. Чтобы не прерывать веселье, хозяин квартиры передал «собутыльнику», не много – ни мало, сто тысяч рублей, но с категорическим уговором возвращения денежной сдачи после приобретения спиртного. Зайдя в магазин и закупив очередную порцию вина, наш «герой» рассудил, что выпив его единолично, эффект получится значительно выше, нежели это сделав на двоих. Так же он рассудил и на счет денег, оставшихся после приобретения спиртного. На протяжении последующих трех дней все денежные средства были им потрачены исключительно на вино. А потерпевший осерчав на приятеля, с заявлением явился в милицию.

После рассмотрения всех обстоятельств данного уголовного дела, суд приговорил обвиняемого к 2 годам исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на 5 лет. При вынесении приговора суд учел личность обвиняемого, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, предыдущие судимости, то, что последний нигде не работает, не имеет определенного места жительства и страдает хроническим алкоголизмом.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сдачу не забудь вернуть

  1. Уведомление: Собутыльники | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *