Металл взял, на кассу сил не хватило

12 марта текущего года судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего, ранее 7 (!) раз судимого за различного рода преступления, нигде не работающего местного жителя по ч.2 ст.205 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище и покушение на такое же преступление).

Первоначально мысль сотворить что-нибудь такое, что его максимально бы приблизило к получению статуса «судимость № 8», у него закралась спустя примерно год, с момента последнего его освобождения из «мест не столь отдаленных». Заметив во дворе проживающего на соседней улице горожанина внушительную кучу лома черного металла (а это почти 1.100 кг), решил «помочь» соседу избавиться от него, не действовал отнюдь не «тимуровскими» побуждениями, а выручить за похищенный металл определенную денежную сумму (более полумиллиона рублей) и потратить их на собственные нужды. Спустя сутки после удачно проведенной «операции», наш «герой» не смог устоять перед соблазном присвоения денежной выручки, находившуюся в кассовом аппарате магазина соседнего районного центра. Но, то ли сноровка подвела, то ли физическое состояние после «работы» над похищенным ранее металлоломом, силами работников магазина был задержан в момент совершения данного преступления.

Как ни странно, подсудимый свою вину в совершенных им преступлениях признал полностью. Суд приговорил виновного по совокупности совершенных им деяний окончательно к 6 месяцам ареста, а так же применил в отношении его принудительное лечение от наркомании. При вынесении приговора суд руководствовался тем, что обвиняемый нигде не работает, посредственно характеризуется по месту жительства, степенью общественной опасности совершенных им деяний. Не маловажную роль в вынесении приговора послужили обстоятельства полного прощения со стороны потерпевших.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *