Матери-кукушки

Алкоголизм это не столько болезнь человека – сколько нравственный порок, тяжкий грех, отсутствие воли у пьющего человека. Если с обычными болезнями можно справиться медикаментозно, то пьянство нельзя вылечить только лекарствами, без желания алкоголика.

Заложниками пьянства взрослых становятся дети. В середине марта месяца текущего года в суде было рассмотрено дело в отношении жительницы Волковыска, 1981 года рождения, которая уклонялась от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Гражданка Л. имела на иждивении двоих детей – мальчиков, 2001 и 2002 гг. рождения.

Уже после рождения детей Л. была четырежды судима: один раз за кражу, дважды за уклонение от отбывания наказания и последний раз была судима за уклонение от содержания детей. В 2009 году по решению суда Л. была лишена родительских прав и дети были отданы на попечение государства.

Лишение прав на воспитание детей не означает освобождения от обязанностей их содержать, Л. должна была оплачивать расходы государства на содержание ее детей, в связи с чем в 2010 году она была трудоустроена на одно из волковысских предприятий. Но, вредная привычка не давала возможности работать и нормально выплачивать деньги на содержание детей. К февралю месяцу 2011 года задолженность составила более 5 000 000 рублей.

В результате было возбуждено уголовное дело и передано в суд, который признал Л. виновной в уклонении родителей от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, совершенном лицом ранее судимым за уклонение от содержания детей и на основании ст. 174 ч.З УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ареста сроком на 3 (три) месяца и к возмещению задолженности. Кроме того, суд назначил Л. принудительное лечение от алкоголизма.

P.S. К сожалению, этот случай далеко не единичный в нашем городе. Например, в середине февраля 2011 года за уклонение от уплаты средств на содержание детей жительница Волковыска М., 1974 г.р., была приговорена к 240 часам общественных работ и принудительному лечению от алкоголизма.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Инспекция по делам несовершеннолетних с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Матери-кукушки

  1. Михаил говорит:

    Уважаемые сотрудники Детской комнаты, прочитав эту статью, я хочу попросить Вас, обратить внимание на один из дворов по улице Горбатова дом 31. В подвале второго подъезда этого дома после 19.00 собираються несовершеннолетние, распивают спиртные напитки, шумят, мы постоянно гоняем этих негодяев, но наши действия не приносят эффекта, просим Вас наконец навести порядок в нашем дворе. Заранее спасибо за помощь в наведении порядка и воспитания нашей молодёжи. Жильцы дома.

  2. Max говорит:

    Михаил, данную информацию я направлю в инспекцию по делам несовершеннолетних РОВД для принятия мер к указанным Вами несовершеннолетним и разрешения данной проблемы.

  3. Max говорит:

    Михаил, после проведения проверки по Вашему сообщению, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Волковысского РОВД проведена проверка, по результатам которой подготовлен ответ следующего содержания:

    Сообщаем, что по Вашему заявлению в Волковысский РОВД от 23.06.2011 от лица жильцов дома №31 по ул. Горбатова в г. Волковыске, проведена проверка.
    В ходе проверки и посещения подвального помещения 2 подъезда дома №31 по ул. Горбатова были выявлены лица различного возраста находившиеся в подвале после 20.00 часов. Подростки играли в карты, каких-либо алкогольных напитков они не употребляли.
    Одним из присутствующих был житель указанного дома, с ним и присутствующими в подвале подростками проведена профилактическая беседа о недопущении нарушения спокойствия граждан.
    Направлены сообщения с просьбой о вовлечении находившихся в подвальном помещении подростков, в организованные формы досуга:
    -Директору СШ № 7 Семёнчику М.Б.
    -Первому секретарю Волковысского ГК ОО «БРСМ» Ожигару А.В.
    -Начальнику отдела молодёжи Волковысского РИК Крупта А.А.
    Так же направлено сообщение Начальнику участка по эксплуатации жилищного фонда Спарнюк Л.Л. о необходимости принятия незамедлительных мер реагирования с целью исключения проникновения посторонних лиц в подвальное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *