Криминальная хроника с 24 по 26 марта 2011 года

25 марта текущего года в 15 часов 20 минут в лесном массиве, расположенном поблизости д.Каменица Волковысского района сотрудниками Волковысского РОВД обнаружен самогонный аппарат, в котором находилось 700 литров самогонной браги , уже готовой к перегону. В настоящее время устанавливается хозяин данного «производства». Самогонный аппарат демонтирован, брага уничтожена.

26 марта текущего года следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении 23-летнего, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности,  местного жителя,  рабочего одного из городских предприятий, который за день до этого, вечером,  находясь в гостях у 21-летней местной жительницы, работницы образования, воспользовавшись невнимательностью со стороны потерпевшей, совершил кражу принадлежащего ей мобильного телефона. Решается вопрос  об избрании меры пресечения.

P.s. от автора Max: ситуация аналогичная истории из рубрики настоящего сайта «Из зала суда» под названием «выпил, украл – в тюрьму!», но тут ситуация для «воришки» усугублена тем, что ранее у него уже были «трения» с Законом и рассчитывать на штраф со стороны суда уже не приходится.

25 марта так же следственным отделение Волковысского РОВД по материалам уже ранее возбужденного уголовного дела в отношении трех жителей г.п.Красносельский Волковысского района, двое из которых нигде не работают,  в отношении них же возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище), которые неоднократно во второй декаде марта текущего года, разбив оконное стекло в дачном доме, расположенного близ указанного населенного пункта, по предварительному сговору между собой, совершили кражу 160 кг картофеля, принадлежащей местной пенсионерке.

24 марта в 20 часов 40 минут на ул.Зенитчиков в г.Волковыске 26-летний местный житель управляя иномаркой, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 31-летнию рабочую  одного из предприятий города, которая с травмами помещена в центральную районную больницу. По данному факту отделением ГАИ Волковысского РОВД проводится проверка, устанавливаются причины указанного происшествия и степень вины указанных участников дорожного движения.

24 марта отделением дознания возбуждены 2 уголовных дела по ст.ст. 317-1 ч.1 УК Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) в отношении двух разных местных жителей, но совершивших аналогичные преступления, а именно повторно в течении года после привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно сели за руль. Оба безработные. Причем, если в первом случае водитель был остановлен в 15 часов на одной из городских улиц, то второй в 2 часа 30 минут.

P.s. от автора Max: в данном случае удивляет поведение повторно севших за руль транспортного средства граждан, перед этим употребив спиртное. Ведь человек уже подвергался до этого момента и огромному штрафу, и лишению водительских прав на весьма длительный срок! На что они рассчитывали? В очередной раз на «русский авось»? Ведь пьяный водитель – потенциальный убийца! И слава Богу, что этот момент пресечен!

24 марта следственным отделением РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 41-летнего, нигде не работающего, жителя Волковысского района, у которого по месту жительства сотрудниками Волковысского РОВД было изъято наркотическое средство. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

24 марта по материалам уголовного розыска следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении уже задержанных за ранее совершенное преступление, двух  жителей г.п.Красносельский Волковысского района, один из которых ранее уже был судим, которые в середине марта текущего года в ночное время проникли на территорию цеха одного из местных предприятий и похитили почти 200 метров медного сварочного кабеля, причинив тем самым материальный вред данному предприятию более 2.800.000 рублей.

24 марта отделением дознания РОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении 40-летнего, нигде не работающего, ранее неоднократно судимого жителя Волковысского района, который в этот же день в дневное время найдя ключ в условленном месте, проник в дом своего близкого родственника, проживающего в соседнем населенном пункте и совершил кражу мясопродуктов, электроинструментов и иного имущества. В ходе работы оперативно-следственной группы РОВД часть похищенного удалось изъять. Подозреваемый задержан.

24 марта следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении 51-летнего безработного, ранее неоднократно судимого местного жителя, который во второй декаде февраля текущего года, в дневное время, взломав входную дверь, проник в дом местного городского жителя и совершил кражу продуктов питания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

24 марта отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ (тайное похищение имущества кража) по факту кражи в период времени с 10 февраля по 20 марта текущего года в одном из городских гаражных массивов со строящегося гаража одного из местных жителей гаражных ворот. По данному уголовному делу проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на выявление виновного лица и привлечения его к уголовной ответственности.

24 марта следственным отделением Волковысского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении 32-летнего ранее судимого местного жителя, рабочего одного из местных предприятий, который в первых числах февраля текущего года, на одной из улиц города в ходе обоюдной драки с неработающим 24-летним городским жителем, нанес последнему удар палкой в область головы, причинив при этом, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 24 по 26 марта 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная жизнь района | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *