Где работаем — там и воруем

10 марта в районном суде вынесен приговор в отношении 28-летнего безработного местного жителя, обвиняемый по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества кража), который в начале второй  декады января месяца текущего года, проник в ремонтный цех одного из предприятий города, откуда похитил более 50 кг медной проволоки, причинив таким образом материальный вред предприятию почти на 800.000 рублей.

В данной истории повествование нужно начать с того, что обвиняемый, на момент совершения данного преступления, сам являлся работником данного предприятия. Будучи прекрасно осведомленным о месте нахождении медной обмотки, а так же наилучшем способе проникновения на территорию цеха, он без особых усилий открыл окно, ведущее в цех, затем вынул оконную раму из проема, после чего и приступил к «финальной стадии операции». Перед началом проведения «акции», он употребил спиртное. Возможно, это обстоятельство и сыграло роль в принятии решения о совершении кражи имущества. Ведь в хмельном угаре, люди, порой, принимают самые абсурдные, нелепые и противозаконные решения, часто воплощение которых в жизнь поражает своей жестокостью и бесчеловечностью. Похищенное продал.

За совершение указанного преступления суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 50 базовых величин, что составляет 1.750.000 рублей. Одним из обстоятельств, которым суд руководствовался при вынесении приговора является то, что на иждивении у виновного находится малолетний ребенок. Так же учитывалось чистосердечное раскаяние и полное признание вины.

После всего прочтенного напрашивается логический вопрос: «А стоило ли…?»

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Где работаем — там и воруем

  1. Gunar говорит:

    Ну так а где же воровать? Сунься на другое предприятие — там и мозг отбить могут и вилы в бочину, а на своем — все родное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *