Отдел кадров РОВД приглашает кандидатов на службу

Отдел кадров Волковысского РОВД приглашает кандидатов, желающих служить в органах внутренних дел. В настоящее время в отделе имеются следующие вакансии:

Инспектор дорожно-патрульной службы (ГАИ)

Требования к кандидату: высшее техническое образование, наличие водительских прав категории В-С, отсутствие судимости и административных правонарушений,  готовность пройти медицинскую комиссию.

Участковый инспектор милиции

Требования к кандидату: высшее образование, отсутствие судимости и административных правонарушений,  готовность пройти медицинскую комиссию.

Милиционер-водитель

Требования к кандидату: средне-техническое образование, отсутствие судимостей и административных правонарушений, готовность пройти медицинскую комиссию.

По все вопросам обращаться по телефонам:
+375(1512)75-1-05
+375(1512)75-1-43

ПРИЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Республики Беларусь

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел - не старше 30 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше соответственно 25 и 30 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

На очную форму обучения в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения могут приниматься граждане, имеющие среднее образование и которым в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу в органы внутренних дел, определяются исходя из требований пункта 163 настоящего Положения.

При приеме на службу в органы внутренних дел граждане обязаны представить декларации о доходах и имуществе, в том числе и за рубежом, в отношении себя и членов своей семьи, совместно с ними проживающих и ведущих совместное хозяйство, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел или находиться на службе в органах внутренних дел в случаях:

  1. если они ранее совершили преступление;
  2. если они не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 16 настоящего Положения;
  3. признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
  4. отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;
  5. отказа от представления декларации о доходах и имуществе, предусмотренной пунктом 17 настоящего Положения, или указания в ней неполных либо недостоверных сведений;
  6. наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

В случае установления в процессе специальной проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на службу в органы внутренних дел, он информируется о причинах отказа в принятии его на службу.

Порядок отбора граждан на службу в органы внутренних дел, а также порядок проведения в отношении их специальной проверки определяются Министром.

Граждане, принятые на службу в органы внутренних дел, зачисляются в кадры МВД, снимаются с воинского учета и призыву на военную службу не подлежат.

Гражданам, достигшим призывного возраста и изъявившим желание поступать в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения, предоставляется возможность сдачи вступительных экзаменов в эти образовательные учреждения.

Прием на службу в органы внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа (подразделения) внутренних дел согласно компетенции, определяемой Министром. Приказ объявляется сотруднику органов внутренних дел под роспись.

Для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, устанавливается предварительное испытание на срок до одного года. В данном случае они назначаются стажерами по соответствующей должности.

Во время предварительного испытания на стажера распространяются права и обязанности, установленные для сотрудников органов внутренних дел, а также действие Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь.

По решению начальника, которому предоставлено право приема на службу в органы внутренних дел, без предварительного испытания могут приниматься офицеры, а также лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава, прокурорские работники, уволенные соответственно с военной службы, службы в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах прокуратуры по собственному желанию, по сокращению численности или штатов, по ограниченному состоянию здоровья и имеющие соответствующую квалификацию по специальностям, предусматриваемым для замещения должностей, на которые они назначаются.

Срок предварительного испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, дающий право на получение надбавки за выслугу лет и назначение пенсии за выслугу лет.

Гражданам, работавшим в суде или органах прокуратуры и поступившим на службу в органы внутренних дел, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии стаж работы в органах прокуратуры и судах в должности прокурорского работника, судьи.

При неудовлетворительном результате предварительного испытания сотрудник увольняется из органов внутренних дел.

Порядок и условия проведения предварительного испытания устанавливаются Министром.

Должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются на контрактной основе гражданами, имеющими среднее образование, а также гражданами с высшим либо средним специальным образованием, не имеющими воинских званий офицеров запаса.

Должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются сотрудниками, имеющими среднее специальное или высшее образование, путем назначения их на должности в соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, на контрактной основе либо по конкурсу.

Прием граждан призывного возраста на службу в органы внутренних дел осуществляется только на контрактной основе, предусматривающей обязанность прохождения ими службы в органах внутренних дел сроком не менее пяти лет.

Зачисление граждан на очную форму обучения в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения производится после подписания ими контракта, предусматривающего обязанность прохождения ими службы в органах внутренних дел в течение срока обучения в образовательном учреждении, а также не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 02.07.2002 №345, от 22.05.2006 №341, от 28.08.2006 №542, от 30.01.2007 №63)

"Прием на службу в органы внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа (подразделения) внутренних дел согласно компетенции, определяемой Министром. Приказ объявляется сотруднику органов внутренних дел под роспись."

Автор:
Запись опубликована в рубрике Вакансии, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Отдел кадров РОВД приглашает кандидатов на службу

  1. Дмитрий говорит:

    Добрый день, имею высшее образование юридическое, готов пойти на службу в ОВД, расскажите порядок приема, срок испытаний и различных проверок, и через какое время буду принят на службу. Ранее к уголовной и административной отвественности не привлекался.
    Какой должностной оклад у участкового инспектора, какая будет зарплата.
    Благодарю

  2. Max говорит:

    Дмитрий, в настоящее время в Волковысском РОВД имеются вакансии в различных службах, тем более с высшим юридическим образованием мой Вам совет лучше попробовать себя в отделении дознания либо следствия, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Лучше всего обратитесь в наш отдел кадров по телефону 75-1-43 либо в любой день с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 час в кабинет инспекторов отдела кадров № 209 Волковысского РОВД. Там Вам более подробно скажут все предъявляемые к кандидатам требования в настоящий момент!

  3. Руслан говорит:

    Здраствуйте. Имею незаконченное среднее юридическое образования(остался год). Хочу устроится на работу к вам в ОВД. На какие места я могу рассчитывать. И существует ли такая возможность получить рабочее место в органах дознания либо в органах следствия с дальнейшим получением высшего образования на заочной форме обучения(сокращенная). Заранее спасибо за информацию.

  4. Max говорит:

    Руслан конечно можете расчитывать, тем более, что во время службы можно получить и высшее юридическое образование. Вам лучше обратиться в наш отдел кадров по телефону 75143, Вам обязательно помогут!

  5. Инна говорит:

    Здравствуйте. Я являюсь студенткой 5 курса Барановичского государственного университета специальности «Правоведение». По окончании учёбы хотела бы работать в Волковысском РОВД. Какую вакансию мне могут предложить?

  6. Max говорит:

    Инна, в настоящее время в Волковысском РОВД имеется ряд вакантных должностей на которые Вы можете стать кандидатом, но для этого необходимо связаться с инспекторами группы кадров по телефону 75143 либо посетить кабинет 209 РОВД, где Вам более подробно могут объяснить условия трудоустройства.

  7. Алеся говорит:

    Добрый день! Я студентка 5 курса ГрГУ им. Я.Купалы. С декабря у меня будет преддипломная практика. Я бы хотела пройти ее у вас в инспекции по делам несовершеннолетних. Скажите, пожалуйста, возможно ли это и к кому мне нужно обратиться с данным вопросом? Заранее спасибо!!!

  8. Max говорит:

    Алеся, конечно Вы можете пройти практику в Волковысском РОВД, в частности в инспекции по делам несовершеннолетних, только Вам необходимо побеседовать с нашими инспекторами группы кадров по телефону 75143, либо посетить кабинет 209 РОВД, где Вам наиболее полно пояснят, какие необходимо подготовить документы для этого!

  9. ніколай говорит:

    максим!!!!!!!!!!!!!! а когда уже РОВД будет укомплектовано на 100 %. ведь кандидатов на службу хватает??????????????????

  10. Max говорит:

    Кандидатов хватает, не все могут пройти медкомиссию!!!

  11. ніколай говорит:

    а подскажите, все ли должности в руководстве у Вас укомплектованы?

  12. Max говорит:

    нет не все должности в руководстве укомплектованы, с недавних пор стала вакантной должность заместителя начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению.

  13. Дмитрий говорит:

    Здраствуйте! Я в 2001 году окончил Минскую школу милиции,работал в ОВД. В 2007 году был уволен по соглашению сторон. Могу ли я работать в Вашем отделе? В настоящий момент мне 29 лет и я имею высшее юридическое образование.

  14. Max говорит:

    Дмитрий, если Вы ранее проходили службу в органах внутренних дел, а затем уволились, процедура вновь принятия на службу начинается, как говориться, с «нуля», повторно медкомиссия и т.д. В любом случае Вам необходимо обратиться в группу кадров РОВД в индивидуальном порядке, где получите консультацию по данному вопросу.

  15. ніколай говорит:

    да и Самойлу заставь сфоткать УИМ. некрасиво. с июня 2010 года голое все

  16. Max говорит:

    хорошо уговорил, я сам нашел фото всех участковых, за пару дней выложу на сайт

  17. ніколай говорит:

    макс. все хорошо получилось. надеюсь, нашим гражданам все это очень пригодиться. самое главное — участковых инспекторов милиции Волковысского РОВД должны знать в лицо (если к ним не дошли)

  18. ніколай говорит:

    макс. размести фото Рудого М.А., а то получается руководство не все «на месте»

  19. Староста говорит:

    На каждом магазине фото участковых висит — по участкам, которые они обслуживают. И все — в цвете! 🙂

  20. Анна говорит:

    Добрый день. Я студентка 3 курса «БИП- Институт правоведения» специальность «правоведение»заочная форма обучения(неоконченное высшее). Хотела бы работать в Волковыском РОВД.
    Найдутся ли вокансии для меня?

  21. Max говорит:

    Добрый день! Вам необходимо обратиться в отдел кадров Волковысского РОВД каб.209, либо позвонить по теле фону 75143, там Вам объяснят условия прохождения службы, а также особенности трудоустройства.

  22. Витя говорит:

    Добрый день! у меня такой вопрос: Возможно ли устроиться в ровд или вообще желательно в гаи, с проф-техническим образованием, и категориями В, С?

  23. Max говорит:

    Добрый день, конечно можно, Вам необходимо зайти в наш отдел кадров либо позвонить им по телефону, который найдете здесь же на сайте, там объяснят все необходимые условия трудоустройства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *